A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
14 сен 2020 12:20
«Сталинград и мужество – неразделимы»

Заведующая библиотекой с. Ватажное Л.В. Аристова для учащихся 4 класса местной школы организовала и провела час памяти «Сталинград и мужество – неразделимы». Она рассказала, что Сталинградская битва является самой кровопролитной в истории человечества и длилась 200 дней с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Бои развернулись на территории современных Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей и Республики Калмыкия. В них принимали участие более двух миллионов человек с каждой стороны. Сталинградская битва стала переломным моментом во Второй мировой войне. Противник не был допущен к Кавказским месторождениям нефти. Победа воодушевила не только советский народ, союзники Германии стали искать возможности выхода из коалиции.

Краткая историческая справка от библиотекаря, дополненная видеосюжетами документального фильма, напомнила присутствующим о мужестве и стойкости участников Сталинградской битвы и её огромном значении. Ребята, затаив дыхание, смотрели на страшные картины войны глазами солдат, слушали воспоминания «детей Сталинграда». Новые неизвестные факты, короткие рассказы свидетелей Сталинградской трагедии – все это заставляет по-новому оценить давно известные и уже ставшие привычными знания.

В Красноярском районном музее

В День воинской славы России, 2 февраля, здесь прошли два мероприятия для членов клуба «Вдохновение» при комплексном центре социального обслуживания и для учащихся 8 класса «а» Красноярской школы №2 (классный руководитель Н.П. Бородина).

Встречи были посвящены годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистской армии в Сталинградской битве. Заведующая музеем Г.Х. Кельдиянова рассказала посетителям об основных этапах битвы. Также вниманию собравшихся был представлен видеоролик с документальными съемками 78-летней давности, на кадрах хроники были продемонстрированы примеры несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советского народа.

Победа под Сталинградом ковалась всей страной. Многие красноярцы были участниками сражения за город, носящий имя вождя. Специально для мероприятия сотрудники музея подготовили презентацию «Красноярцы – Солдаты Победы». Просмотр слайдов с фотографиями ветеранов Красноярского района – участников сражения за г. Сталинград, которых уже нет с нами, сопровождался воспоминаниями участников той битвы, которые бережно хранятся в архивах Красноярского районного музея. Люди старшего поколения еще помнят многих из них. Очень важно, чтобы о людях, с честью выполнивших свой долг перед Родиной, помнили и дети.

В библиотеке п. Вишневый

Состоялся час мужества «Двести огненных дней и ночей» для учащихся Ахтубинской школы. Заведующая Р.А. Нарынова не только познакомила собравшихся с историей великой Сталинградской битвы, но рассказала о том, что в суровые годы вместе со взрослыми сражались на фронтах и в тылу врага дети. Им пришлось пережить голод, холод и гибель родных, они крепко держались, но и делали все, что было в их силах, ради Победы. Особый интерес вызвал у школьников рассказ о доме Павлова, в котором в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов. Завершилось мероприятие обзором книг о защитниках Сталинграда.

К этому дню в библиотеке была оформлена книжная выставка «Мамаев Курган. Вечная память о Сталинградской битве», где представлены фотодокументы о документальной хронике тех событий, документальные и художественные книги, рассказывающие о великой битве. Среди них – Константин Симонов «Живые и мертвые», Юрий Бондарев «Горячий снег», Виктор Некрасов «В окопах Сталинграда», Василий Гроссман «Жизнь и судьба», Михаил Алексеев «Мой Сталинград» и другие.

Последние новости

04 фев 2021 14:27
Литературный ринг «Гений сатиры»

31 января в библиотеке с. Бакланье состоялось мероприятие, посвященное 195-летию со дня рождения русского писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина (1826–1889). На литературный ринг «Гений сатиры» были приглашены учащиеся 5-6 классов Кривобузанской школы.


04 фев 2021 14:01
Семинар для директоров школ в филиале агротехнического техникума

На минувшей неделе в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» в с. Красный Яр в рамках профориентационной работы прошел семинар директоров школ Красноярского района. 


04 фев 2021 08:45
В сёлах Ясын-Сокан и Кривой Бузан появятся новые модульные ФАПы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году на территории Красноярского района появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта. Современные модульные ФАПы, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, в скором времени будут открыты в с. Ясын-Сокан и Кривой Бузан.


03 фев 2021 15:19
Приглашаем вас принять участие в опросе

3 февраля в рамках комплексной работы над мастер-планом Астраханской агломерации (стратегией развития региона), которая была начата в конце 2020 года в соответствии с поручением главы региона Игоря Бабушкина, стартовал опрос жителей Астраханской агломерации. Он ориентирован на жителей регионального центра и 7 районов области – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского. Анкетирование продлится почти две недели и завершится 15 февраля.


02 фев 2021 10:08
УМП «Агротехцентр» исполнилось 10 лет со дня образования

Ровно 10 лет назад по инициативе учредителя – администрации МО «Степновский сельсовет» (ныне «Аксарайский сельсовет») – было создано УМП «Агротехцентр». Предприятие полностью взяло на себя содержание и ремонт паромной переправы через реку Бузан в с. Красный Яр, которая была организована в 1954 году. За эти годы поменялось много собственников, с ними вместе изменилась и паромная переправа: вместо несамоходного парома с деревянными трапами появился несамоходный паром с аппарелями, ужесточились и требования к содержанию переправы.