A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
22 янв 2021 13:34
Книжно-иллюстративная выставка «Татьяна, милая Татьяна»

25 января в России отмечается Татьянин день и День российского студенчества. Именно в день Святой Татианы императрица Елизавета Петровна подписала документы, положившие начало Московскому университету. С тех пор святая Татиана считается покровительницей всех студентов, а Татьянин день стал одновременно и Днем студента.

К этому празднику сотрудники межпоселенческой центральной библиотеки оформили книжно-иллюстративную выставку «Татьяна, милая Татьяна», посвященную истории празднования Татьяниного дня.

Почему Татиана Римская была воздвигнута в лик Святых, каким образом День памяти Святой Татьяны связан с Днем российского студенчества – ответы на эти вопросы представлены в информационном материале первого раздела развёрнутой выставки.

Второй раздел «Татьяны – героини произведений» знакомит посетителей с необыкновенными образами Татьян, созданные воображением великих русских классиков – это, конечно, Татьяна Ларина (А. Пушкин «Евгений Онегин»), Татьяна Бережкова (И. Гончаров «Обрыв»), помещица Татьяна Пруткова (Ф. Достоевский «Подросток»), Татьяна Репина (А. Чехов «Татьяна Репина»), И. Бунин «Танька», А. Арбузов «Таня», Каверин В. «Юность Тани».

В рубрике – «Книги от Татьяны» можно найти книги современных писательниц по имени Татьяна: романы Татьяны Толстой, Татьяны Введенской, Татьяны Успенской, детективы Татьяны Поляковой и Татьяны Устиновой.

Не остались без внимания и стихи красноярских поэтесс Татьяны Дробжевой и Татьяны Шатохиной, представленные в поэтических сборниках «Состояние души», «Когда душа в зените».

Последние новости

04 фев 2021 14:27
Литературный ринг «Гений сатиры»

31 января в библиотеке с. Бакланье состоялось мероприятие, посвященное 195-летию со дня рождения русского писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина (1826–1889). На литературный ринг «Гений сатиры» были приглашены учащиеся 5-6 классов Кривобузанской школы.


04 фев 2021 14:01
Семинар для директоров школ в филиале агротехнического техникума

На минувшей неделе в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» в с. Красный Яр в рамках профориентационной работы прошел семинар директоров школ Красноярского района. 


04 фев 2021 08:45
В сёлах Ясын-Сокан и Кривой Бузан появятся новые модульные ФАПы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году на территории Красноярского района появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта. Современные модульные ФАПы, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, в скором времени будут открыты в с. Ясын-Сокан и Кривой Бузан.


03 фев 2021 15:19
Приглашаем вас принять участие в опросе

3 февраля в рамках комплексной работы над мастер-планом Астраханской агломерации (стратегией развития региона), которая была начата в конце 2020 года в соответствии с поручением главы региона Игоря Бабушкина, стартовал опрос жителей Астраханской агломерации. Он ориентирован на жителей регионального центра и 7 районов области – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского. Анкетирование продлится почти две недели и завершится 15 февраля.


02 фев 2021 10:08
УМП «Агротехцентр» исполнилось 10 лет со дня образования

Ровно 10 лет назад по инициативе учредителя – администрации МО «Степновский сельсовет» (ныне «Аксарайский сельсовет») – было создано УМП «Агротехцентр». Предприятие полностью взяло на себя содержание и ремонт паромной переправы через реку Бузан в с. Красный Яр, которая была организована в 1954 году. За эти годы поменялось много собственников, с ними вместе изменилась и паромная переправа: вместо несамоходного парома с деревянными трапами появился несамоходный паром с аппарелями, ужесточились и требования к содержанию переправы.