A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
20 янв 2021 15:49
Умные счетчики – цифровые технологии комфорта

Прогресс не остановить. Цифровая электроэнергетика, как и все новые технологии, рано или поздно приходит в каждый дом. Реализация государственной стратегии цифровой трансформации, переход российской энергетики на цифровые технологии – вектор развития страны, который уже определен на ближайшие десятилетия. Аналоговые счетчики с привычными всем колесиками безвозвратно уходят в прошлое вместе с сопутствующими им привычными взаимоотношениями между потребителем и поставщиком электроэнергии.

На территории Красноярского района Астраханской области, в зоне ответственности «Россети Юг», на сегодняшний день установлено более 500 интеллектуальных приборов учета. В скором времени появятся ещё порядка 2000 счетчиков нового поколения. Только в селе Красный Яр энергетики устанавливают 1500 штук таких приборов, что составит 33 % от общего числа потребителей районного центра. А всего в районе будет охвачено «умными» счетчиками более 16 % от общего количества потребителей. Экономическую целесообразность установки определяет сетевая компания.

«Умные» счетчики вводят, чтобы уменьшить ошибки при учете потребления и упростить передачу показаний от потребителя гарантирующему поставщику. Интеллектуальные счетчики автоматически и дистанционно передают показания в энергокомпанию, подают сигнал об аварии в сети, о несанкционированном вмешательстве, позволяют адресно воздействовать на неплательщиков. Такие приборы учета в разы сокращают количество споров и разногласий между потребителями, сбытовыми и сетевыми компаниями, минимизируют потери.

Они не просто точно фиксируют потребленные киловатт-часы, но и помогут экономить электроэнергию. Их можно запрограммировать на многотарифный учет и платить за энергию, потребленную ночью, которая тарифицируется намного дешевле. Помимо этого, потребителю уже не нужно будет тратить время на передачу показаний прибора учета электроэнергии в энергосбытовую компанию, «умная сеть» сама будет передавать эту информацию.

Установка новых счетчиков практически исключает хищение электроэнергии, а значит повышает надежность и качество электроснабжения потребителей. В первую очередь счетчики нового поколения устанавливаются в «очагах потерь», где помогают безошибочно выявлять нарушителей.

Кто несет ответственность за их содержание и состояние?

Обязанности по установке, эксплуатации, поверке и замене приборов учета электроэнергии перенесены с потребителей на поставщиков электроэнергии. В отношении многоквартирных домов – на гарантирующих поставщиков (ПАО «Астраханская энергосбытовая компания»), а в отношении прочих потребителей – на сетевые организации (в т.ч. Красноярский РЭС филиала ПАО «Россети Юг» – «Астраханьэнерго»). Эти же компании являются и их собственниками: кто установил – тот и принял себе на баланс и, соответственно, несет за них полную ответственность.

Кто должен платить за установку?

«Россети Юг» устанавливает новые счетчики БЕСПЛАТНО для потребителей, также им не придется платить за ремонт и замену неисправных счетчиков, метрологическую поверку.

Почему новые счетчики выносят на фасады зданий, устанавливают высоко на опорах ЛЭП?

Место установки прибора учета действующее законодательство однозначно определяет на «границе балансовой принадлежности энергопринимающих устройств потребителя электрической энергии» (постановление Правительства РФ № 442 от 04.05.2012) или в месте, максимально близком к определённому в законе. При этом, если имеется еще один счетчик, то в качестве расчетного принимается максимально приближенный к границе балансовой принадлежности, обладающий более высоким классом точности, включенный в автоматизированную систему сбора и передачи показаний в изложенном порядке приоритетов.

На фасадах зданий и опорах счетчики устанавливают для беспрепятственного доступа специалистов для проверки, ремонта или обслуживания, а высоко – для их лучшей сохранности.

Последние новости

04 фев 2021 14:27
Литературный ринг «Гений сатиры»

31 января в библиотеке с. Бакланье состоялось мероприятие, посвященное 195-летию со дня рождения русского писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина (1826–1889). На литературный ринг «Гений сатиры» были приглашены учащиеся 5-6 классов Кривобузанской школы.


04 фев 2021 14:01
Семинар для директоров школ в филиале агротехнического техникума

На минувшей неделе в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» в с. Красный Яр в рамках профориентационной работы прошел семинар директоров школ Красноярского района. 


04 фев 2021 08:45
В сёлах Ясын-Сокан и Кривой Бузан появятся новые модульные ФАПы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году на территории Красноярского района появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта. Современные модульные ФАПы, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, в скором времени будут открыты в с. Ясын-Сокан и Кривой Бузан.


03 фев 2021 15:19
Приглашаем вас принять участие в опросе

3 февраля в рамках комплексной работы над мастер-планом Астраханской агломерации (стратегией развития региона), которая была начата в конце 2020 года в соответствии с поручением главы региона Игоря Бабушкина, стартовал опрос жителей Астраханской агломерации. Он ориентирован на жителей регионального центра и 7 районов области – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского. Анкетирование продлится почти две недели и завершится 15 февраля.


02 фев 2021 10:08
УМП «Агротехцентр» исполнилось 10 лет со дня образования

Ровно 10 лет назад по инициативе учредителя – администрации МО «Степновский сельсовет» (ныне «Аксарайский сельсовет») – было создано УМП «Агротехцентр». Предприятие полностью взяло на себя содержание и ремонт паромной переправы через реку Бузан в с. Красный Яр, которая была организована в 1954 году. За эти годы поменялось много собственников, с ними вместе изменилась и паромная переправа: вместо несамоходного парома с деревянными трапами появился несамоходный паром с аппарелями, ужесточились и требования к содержанию переправы.