A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
29 янв 2019 10:31
Качественное электроснабжение должно быть в каждом населённом пункте района

   Проблеме электроснабжения п. Шмагино МО «Бузанский сельсовет» было посвящено выездное совещание заместителя главы администрации района по функционированию систем жизнеобеспечения А.Н. Кириллова. В нём также приняли участие руководитель отдела капитального строительства, коммунального и дорожного хозяйства С.И. Светлов, начальник Красноярских районных электрических сетей ПАО «МРСК-Юга» – «Астраханьэнерго» С.А. Вербицкий.

   Председатель ТОС п. Шмагино Г.Х. Ералбекова обратилась к главе района Н.И. Байтемирову с просьбой решить данный вопрос. Дело в том, что во многие домовладения электричество поступает очень низкого напряжения, от чего не могут функционировать некоторые электроприборы. Причиной этому – аварийные линии электропередач. В Шмагино Анатолий Николаевич выехал вместе со специалистами по поручению руководителя района, здесь они обследовали проблемные участки ЛЭП и места ввода линии в дома граждан. Работники электросетей уже поставили новые опоры, но не перекинули провода. По словам С.А. Вербицкого в ходе работ необходимо сразу заменить и СИП (самонесущие изолированные провода), которые присоединяют объекты к ЛЭП. Многие СИП были приобретены во времена Советского Союза и не рассчитаны на обслуживание большого количества электроприборов. Это может послужить причиной замыкания и привести к плачевным последствиям. Провода гражданам необходимо приобрести за собственные средства, а подключать их электрики будут совершенно бесплатно.

   По итогам совещания были определены сроки выполнения работ, Гульзира Харипуллаевна же пообещала донести данную информацию до жителей посёлка.

Последние новости

04 фев 2021 14:27
Литературный ринг «Гений сатиры»

31 января в библиотеке с. Бакланье состоялось мероприятие, посвященное 195-летию со дня рождения русского писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина (1826–1889). На литературный ринг «Гений сатиры» были приглашены учащиеся 5-6 классов Кривобузанской школы.


04 фев 2021 14:01
Семинар для директоров школ в филиале агротехнического техникума

На минувшей неделе в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» в с. Красный Яр в рамках профориентационной работы прошел семинар директоров школ Красноярского района. 


04 фев 2021 08:45
В сёлах Ясын-Сокан и Кривой Бузан появятся новые модульные ФАПы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году на территории Красноярского района появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта. Современные модульные ФАПы, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, в скором времени будут открыты в с. Ясын-Сокан и Кривой Бузан.


03 фев 2021 15:19
Приглашаем вас принять участие в опросе

3 февраля в рамках комплексной работы над мастер-планом Астраханской агломерации (стратегией развития региона), которая была начата в конце 2020 года в соответствии с поручением главы региона Игоря Бабушкина, стартовал опрос жителей Астраханской агломерации. Он ориентирован на жителей регионального центра и 7 районов области – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского. Анкетирование продлится почти две недели и завершится 15 февраля.


02 фев 2021 10:08
УМП «Агротехцентр» исполнилось 10 лет со дня образования

Ровно 10 лет назад по инициативе учредителя – администрации МО «Степновский сельсовет» (ныне «Аксарайский сельсовет») – было создано УМП «Агротехцентр». Предприятие полностью взяло на себя содержание и ремонт паромной переправы через реку Бузан в с. Красный Яр, которая была организована в 1954 году. За эти годы поменялось много собственников, с ними вместе изменилась и паромная переправа: вместо несамоходного парома с деревянными трапами появился несамоходный паром с аппарелями, ужесточились и требования к содержанию переправы.