A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
18 янв 2019 13:55
Конкурсно-развлекательная программа «Зимушка-зима»

   В холодные зимние дни можно смело поздравлять всех с праздниками – и не ошибёшься. Новый год приходит к нам в обрамлении Рождества, старого Нового года и Крещения. В преддверии этого большого православного праздника в Красноярской центральной библиотеке состоялась конкурсно-развлекательная программа «Зимушка – зима». Для участия в ней были приглашены члены клубов «Белая трость» при районном отделении Всероссийского общества слепых, «Согретые сердца», «Мы В контакте» при комплексном центре социального обслуживания населения.

   Открывая встречу, сотрудники библиотеки обратились к гостям с пожеланиями добра и счастья в наступившем году. Затем красноярцы совершили экскурс в историю праздников, богатых своими традициями и обрядами. В занимательной форме библиотекари представили рассказ о Святых днях, когда по старинным поверьям разрешалось гадать и предугадывать судьбу. Приглашённая аудитория принимала активное участие в конкурсе анекдотов, отгадывала загадки и отвечала на вопросы викторин. Не обошлось без весёлых предсказаний: что ждёт их в наступившем году. Мероприятие сопровождалось показом электронных слайдов с элементами анимации на тему «Красавица Зима». Бурные эмоции вызвали выступления артистов районного Дома творчества Н. Сызрановой, трио «Журавушки», дуэта «Веселушки» (центр славянской культуры «Живица»). Сценку «Врач от Бога» сопровождали громкие аплодисменты зрителей, а душевные песни, с которыми у каждого из присутствующих связаны свои, очень личные и трогательные воспоминания, участники пели вместе с артистами.

Последние новости

04 фев 2021 14:27
Литературный ринг «Гений сатиры»

31 января в библиотеке с. Бакланье состоялось мероприятие, посвященное 195-летию со дня рождения русского писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина (1826–1889). На литературный ринг «Гений сатиры» были приглашены учащиеся 5-6 классов Кривобузанской школы.


04 фев 2021 14:01
Семинар для директоров школ в филиале агротехнического техникума

На минувшей неделе в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» в с. Красный Яр в рамках профориентационной работы прошел семинар директоров школ Красноярского района. 


04 фев 2021 08:45
В сёлах Ясын-Сокан и Кривой Бузан появятся новые модульные ФАПы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году на территории Красноярского района появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта. Современные модульные ФАПы, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, в скором времени будут открыты в с. Ясын-Сокан и Кривой Бузан.


03 фев 2021 15:19
Приглашаем вас принять участие в опросе

3 февраля в рамках комплексной работы над мастер-планом Астраханской агломерации (стратегией развития региона), которая была начата в конце 2020 года в соответствии с поручением главы региона Игоря Бабушкина, стартовал опрос жителей Астраханской агломерации. Он ориентирован на жителей регионального центра и 7 районов области – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского. Анкетирование продлится почти две недели и завершится 15 февраля.


02 фев 2021 10:08
УМП «Агротехцентр» исполнилось 10 лет со дня образования

Ровно 10 лет назад по инициативе учредителя – администрации МО «Степновский сельсовет» (ныне «Аксарайский сельсовет») – было создано УМП «Агротехцентр». Предприятие полностью взяло на себя содержание и ремонт паромной переправы через реку Бузан в с. Красный Яр, которая была организована в 1954 году. За эти годы поменялось много собственников, с ними вместе изменилась и паромная переправа: вместо несамоходного парома с деревянными трапами появился несамоходный паром с аппарелями, ужесточились и требования к содержанию переправы.