A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_REFERER

Filename: controllers/news.php

Line Number: 84

Администрация муниципального образования "Красноярский район" Астраханской области
Размер шрифта: A A A Изображения:Выкл Вкл Цвет:T T T Выключить версию для слабовидящих
17 янв 2019 12:25
«Удивительные штрихи об удивительном человеке»

   В рамках 100-летия со дня рождения писателя, общественного деятеля Даниила Гранина в библиотеке с. Байбек прошло мероприятие для учащихся старших классов Байбекской школы, в ходе которого была представлена видеопрезентация «Удивительные штрихи об удивительном человеке». Заведующая В.А. Алдамжарова познакомила всех собравшихся с жизнью и творчеством Гранина. Она рассказала, что этот писатель внёс большой вклад в отечественную культуру, в связи с чем Президент РФ В.В. Путин подписал Указ от 21 декабря 2017 г. № 619 «Об увековечении памяти Д.А. Гранина и праздновании 100-летия со дня его рождения». В этот день дети открыли для себя Д. Гранина не просто как русского прозаика, но и как киносценариста и публициста, одного из ведущих мастеров советской литературы 1950-80-х годов и периода перестройки. За свою деятельность он был отмечен многими наградами и званиями. Даниил Александрович неоднократно был избран в правление Союза писателей РСФСР и СССР. В 2000 г. его наградили офицерским крестом-орденом Германии за заслуги в деле взаимопонимания и примирения между Россией и Германией. Ему были вручены орден Александра Невского и орден Андрея Первозванного – высшая российская награда. Зимой 2014 г. Д.А. Гранин был приглашён в Бундестаг для того, чтобы прочитать доклад, посвящённый блокаде Ленинграда.

   Заведующая Байбекской библиотекой провела обзор книжной выставки «Мысль. Чувство. Мастерство». Вниманию были представлены книги автора: «Иду на грозу», «Картина», «Мой лейтенант», которые раскрывают всё многообразие творчества Д. Гранина.

Последние новости

04 фев 2021 14:27
Литературный ринг «Гений сатиры»

31 января в библиотеке с. Бакланье состоялось мероприятие, посвященное 195-летию со дня рождения русского писателя-сатирика М.Е. Салтыкова-Щедрина (1826–1889). На литературный ринг «Гений сатиры» были приглашены учащиеся 5-6 классов Кривобузанской школы.


04 фев 2021 14:01
Семинар для директоров школ в филиале агротехнического техникума

На минувшей неделе в филиале ГАПОУ АО «Астраханский агротехнический техникум» в с. Красный Яр в рамках профориентационной работы прошел семинар директоров школ Красноярского района. 


04 фев 2021 08:45
В сёлах Ясын-Сокан и Кривой Бузан появятся новые модульные ФАПы

В рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в этом году на территории Красноярского района появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта. Современные модульные ФАПы, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников, в скором времени будут открыты в с. Ясын-Сокан и Кривой Бузан.


03 фев 2021 15:19
Приглашаем вас принять участие в опросе

3 февраля в рамках комплексной работы над мастер-планом Астраханской агломерации (стратегией развития региона), которая была начата в конце 2020 года в соответствии с поручением главы региона Игоря Бабушкина, стартовал опрос жителей Астраханской агломерации. Он ориентирован на жителей регионального центра и 7 районов области – Володарского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского, Наримановского, Приволжского. Анкетирование продлится почти две недели и завершится 15 февраля.


02 фев 2021 10:08
УМП «Агротехцентр» исполнилось 10 лет со дня образования

Ровно 10 лет назад по инициативе учредителя – администрации МО «Степновский сельсовет» (ныне «Аксарайский сельсовет») – было создано УМП «Агротехцентр». Предприятие полностью взяло на себя содержание и ремонт паромной переправы через реку Бузан в с. Красный Яр, которая была организована в 1954 году. За эти годы поменялось много собственников, с ними вместе изменилась и паромная переправа: вместо несамоходного парома с деревянными трапами появился несамоходный паром с аппарелями, ужесточились и требования к содержанию переправы.